Сколько бессмысленно пройдено

Ефим Алхимов
Сколько бессмысленно пройдено
Лишь для здоровья ступней.
Милая славная Родина!
Мимо прошёл сотни пней,

Елей прошёл больше тысячи,
За миллион тополей;
Тщетно крапивою высечен,
Ветром обласкан полей.

Манишь меня близью каверзной,
Небом блестящим ночным.
В версии худшей и каверной
Счастье согрею босым!