Вне мечтаний, вне желаний

Лия Яковлева
Мне бы лучше во светлице
срок отмеренный прожить;
не страдать по синей птице,
не вздыхать, не ворожить,

не плутать по жизни грешно,
не транжирить, не копить;
по судьбе шагать неспешно,
презирая сердца прыть;

в синем русле мирозданий,
не прельщаясь новизной,
вне мечтаний, вне желаний
вымерять свой век земной

по пылающим зарницам,
по плывущим облакам,
доверяясь только спицам,
пяльцам,петелькам,стежкам.