Маленький волк

Людмила Николаевна Милюкова
         
         Холод зимою, прячут кусты
         И заметает снегом следы...
         Будет везение, будет и прок,
         Бродит по свету маленький волк!
         Ветер свистит, рассеется мрак,
         Чуткое ухо ловит тот знак...
         Ждёт проведение, гонит нужда,
         Точно здесь рядом, где-то еда!

          Нет друга близко, вкруг все враги,
         Он это знает видел следы!
         Не промахнуться! Стих и умолк.
         От стаи отбился маленький волк!
         Не зная ласки, верит в добро,
         Выжить пытается миру на зло.
         Снова в лощине видит капкан,
         Рядом, где люди, ложь и обман.
         
         Каждый обидеть может щенка,
         Время изменит ставки слегка.
         Вырастит крепким, знающим толк,
         Непобедимый маленький волк!
         И против ветра, и против бури
         Будет идти в одной только шкуре.
         По краю ходит, миг выбирает,
         Жизнь, что рулетка, он это знает!
            21.03.2018 год