Алая аллея

Инари Ра
Засиделась зима в белой шубке,
Спит под мехом кудрявый лесок,
Кружева перламутрово-хрупко
На стекле распустили цветок.

Но... пленительней мгла - средь аллеи,
Где в душе листья дум шелестят -
Вспоминая, как ярко аллели
В ней цветы. Там остался  твой взгляд.

Тут значительна каждая мелочь:
Блеск песчинки и жилка  листка,
Паутинки с серебряным мелом -
В завитках, что дрожат  у виска.

Я во мгле заколдованной, зыбкой,
Трепет наш вспоминаю во сне -
Средь узорчатых теней улыбка
Пленный мир возвращает в огне.

Но зима нам развесила льдинки,
Хоть сияет  берёзой в окно,
И сквозь сумрак- страница из  Глинки
Возле  скрипки пылится давно.