Христоматия возрождения

Евгений Жданов -Алтайский
Он не грозил персонам важным,      
Дал, лишь, понять - мы не продажны.       
Пока служить нас приручали
Мы в жизнь новации внедряли,
С колен Россию поднимая,
Страны границы укрепляя.         
         
Впредь обозначив цели наши,         
Благо испив Грааля чаши,          
Он с внешним долгом рсчитался,
Что нам в наследие достался,          
Воспользовавшись личной властью,      
Достоинством, умом и честью.    
               
Мир сохранил нам на Кавказе,
Создав заслон извне заразе,       
Что бы решать страны проблемы,
Экономические темы
Вступил в союз Евроазийский,      
По духу нам и целям близкий.         
               
На верфи Дальнего востока         
Торгуем Северным потоком,      
В границах льда и бездорожья
Осваиваем север сложный.
На западе, Ближнем востоке
От ВКС друзья в восторге.

Своим мы видим снова Крым          
Форпостом южным нам родным.
Как исполин, не сломлен, гордый
Стоит Донбасс им костью в горле,
Мы помощь братьям посылая,
В беде им выжить помогаем.

Он, как главком, предельно мудрый,
Хитрый, как лис, как кремень твёрдый,
Создав оружие возмездья,
Против "ПРО" - ихнего созвездья,
Посути подготовил вилку,
Открыто показав страшилку.

В четвёртый раз став президентом,
Доверием безпрецендентным.
Улудшить жизнь, дал людям слово,
Экономическим прорывом.
Мы не агрессоры, мы - то же
Трудиться можем их не хуже.

Но, коль случится вместе с НАТО,
Вдруг Пентагон применит атом,
Суть понимая, меру бедствий
И ужас атомных последствий,
Ответим  адекватной силой
Нам не нужна без нас РОССИЯ!