Держись, скорбим, с тобой мы Кемерово

Владимир Белозерцев
И боль, и горе, и трагедия,
Пожар, где дети, двери заперты.
Шли поиграть, в кино, не ведая,
Что не увидят больше матери.

Как страшно то, что только начавшись,
В капкане тёмном и задымленном
У этих девочек и мальчиков,
Прервалась жизнь ещё невинная.

Как жить тем детям, что там не были,
Но там сгорели их родители.
Какими жизненными бедами
Всё это горе в них откликнется.

Убиты дети не рождённые
Смердящим дымом "Зимней вишни",
Погибли заживо сожжённые
Друг друга, жизнь недолюбившие.

Из всех слезинок, что вдруг капнули
У россиян от сострадания,
Весь потушить пожар проклятый тот,
Слезой залить смогли бы здание.

Горят лампадки в красных баночках
О всех погибших так безвременно.
Бедой пожара все мы ранены.
Держись, скорбим, с тобой мы Кемерово.

26.03.2018