Э. М. Ремарк

Евгений Какичев
Ремарк - романтик, раненный войной,
С кровоточащим сердцем поколенья,
Убитого любимою страной
Без оправданья и без сожаленья.

Певец избитых истин,
Пропитых, проданных, истасканных вконец,
Переосмыслив, с пафосом очистил
Любви и дружбы истинный венец!