Монсеррат. Ряд исполинов встал наперекор

Юрий Кочегаров
Ряд исполинов  встал наперекор стихии.
Подперли небо – стражу верную несут,
От напастей храня укромный здесь приют
Мадонны черной – той божественной Марии.

Редея, спешно набегают  облака,
У грозных великанов серебря бока…
В гармонии сливаются душа и тело,
А сердце, замирая, пело бы и пело!
Иссиня синь небес прозрачна и легка, –
Купаясь вся в любви, сюда б душа взлетела!

Но в монастырь ведет  нелегкая дорога.
Попав в тот край, ты будешь бесконечно рад:
Здесь  можно исповедаться и перед Богом,
Напомнит:  «Ora Et labОra»*, – Монсеррат.

* Ora et labora («Молись и трудись»).


       Фото автора