Не в своей стае

Ирина Малаховская-Пен
Захромала бегать в чуждой стае
И не бегать вовсе, а ходить
Кажется: ну, что мне не хватает?
Да и кстати, что там, впереди?

Вроде бы мягка моя подушка
И добыча делится на всех
Льется кофе в фирменную кружку
От ухода мой лоснится мех

Развлечений полная берлога
Не кусают мухи по ночам
Есть иконы, помолиться Богу
А вороны на ветвях кричат

В унисон мятущемуся сердцу:
"Ты не там, свернула не туда
Открывай с ноги порезче дверцу
И вперед, в круиз по городам

По полям, лесам, долинам, рекам
Ты плыви, катись, беги, лети
Волку плохо как и человеку
Если свою стаю не найти"

Как бы не был вкусен хлеб хрустящий
И подстилка не была тепла -
Мир вокруг меня ненастоящий
И все ближе вечность, холод, мгла