Кризис

Анастасия Вуккерт
Я не единственный инфант. И это радует.
Среди таких же невзрослевших, как и я,
Ещё при возбуждении не падает.
Ну, не журавль. Так хотя бы воробья.

Синиц уже, пожалуй что, не водится.
Но требуем: в кормушки сыпь зерна.
И все случайо так, как нужно сходится,
И к нам приходит вовремя весна.

Очередной чего-то кризис? Гоу к психологу.
Он манна! Он подлечит, исцелит.
Самокопания психолоархеолога
По полочкам разложит. Объяснит.

И ты не первый. Все уже рассказано.
Отцы и дети, но внутри тебя.
Стареешь непривычно. Будто разом, но
Себя такого разного любя.

Как будто ты теперь для них уже история,
А ты ещё планируешь пожить.
Изведанная смыслов территория
С собой даёт возможности дружить.

И поделиться тем полезным знанием,
Что сэкономит время многих лет.
Но ты инфант. И прошлого признание
Передает тебе отчаянный привет.