Портрет Дориана Грея

Лариса Седая
Мы все меняемся с годами,
Под тяжестью забот и бед.
И всё, что происходит с нами,
Глубокий оставляет след...

Как на портрете Дориана,
Всё ясно видно без прикрас -
Наш выбор, поздно или рано,
Меняет каждого из нас...

Не вспомнить нам о каждом шаге,
В итоге долгого пути.
И в юности - Прелестный Ангел,
Вдруг станет - Дьявол во плоти...

И нет предела лицемерью -
Никто не хочет быть собой.
Я никому уже не верю,
Жестоко битая судьбой...

А за улыбкой, как за маской,
Всё можно спрятать, утаить.
И лгать, и жить, как будто в сказке,
И от тоски по волчьи выть...

Но, если верить в мудрость людям -
Глаза, как зеркало души!
Глаза в глаза - всё видно будет.
Смотри, но только не спеши...

Мы все меняемся с годами,
Виня других в своей судьбе.
Но всё, что происходит с нами -
Мы сами выбрали себе...
26.03.2018г.