Погибшая в горах

Кольцова Анна
Памяти Светланы Кушманцевой

Ты на фото - красивая, славная,
Взгляд прозрачный - роса на траве.
Оттого ль тебя звали Светланою,
Что несла ты в душе Божий свет?

Как случилось - вопросы здесь лишние -
Не ответит ни купол, ни храм,
Что нужнее, чем мужу с детишками,
Стала Богу и диким горам?

Много видано - всякого, разного,
Но представить не хватит души,
Как уносит стихия всевластная
Молодую, здоровую жизнь.

Нет на свете спортсменки-красавицы,
Мир тасует - тем чёт, тем - нечёт.
Ходят в горы, с удачей играются
Твои дети - и внукам черёд.

Дай тем Бог быстрокрылого ангела,
Кто притронулся к горной судьбе...
Мне весною - заснеженной, странною -
Захотелось вдруг спеть о тебе.