Беда. К нам с железных холмов...

Хубулава Григорий Геннадьевич
Беда


К нам с железных холмов прискакала беда –
Рыцарь в крепких доспехах из солнца и льда,
Нетерпеньем горит золотое копьё
И обломок меча на штандарте ее.

Развевается рыцаря плащ голубой,
Он отважных мужчин вызывает на бой,
И за ратью высокая падает рать,
Не бежит, не боится беде проиграть.

А иной умирает не так, как живет:
Слывший трусом, за ближнего жизнь отдает,
Нажитое разделит упрямый скупец,
Сплетник правду откроет, встречая конец…

Нанизав на копье золотое сердца
Нам пришелец срывает личину с лица,
И грехи в покаяние преобразит
Коль обломок меча прямо в душу вонзит.

Для спасенья людского, во имя суда
К нам с железных холмов прискакала беда,
И никто не заметит сквозь стоны и дым
Наших ран под доспехом её ледяным.