Зеленые платья

Андрей Цуприк-Шатохин
Распустятся розы, разденутся дамы
И солнце согреет аллеи и храмы...
И всё повторится, как прежде бывало,
Откроет весна чердаки и подвалы...
Писатели выйдут из душного плена,
И всем будет в радость свободная сцена,
Напишут поэмы кто сколько захочет,
Дни станут длиннее, а ночи короче,
Разбудят негаданно первые грозы,
Зелёные платья наденут берёзы
И ветку сирени вновь кто-то сломает -
Так будет в апреле, а может быть в мае...
Так будет впервые, а может быть снова,
Природа к любому сезону готова
И ласково глядя на нас,, повторяет:
Находит лишь тот человек, кто теряет.