Праздник в Иерусалиме

Татьяна Мороз 2
Иоанна 12:12-19

— Иисус идёт в Иерусалим
На праздник! — говорили люди...
Встречали с пальмами...  За Ним,
Кто чудеса творил для них,
Спешили все за новым чудом.
Он на ослёнке молодом
Въезжал, как Царь. Толпа кричала:
— Осанна в Вышних!  — Шум и звон,
И возгласы со всех сторон —
Миг воцарения начало...

...Он шёл к своим, в Иерусалим
На скорбный путь —на крест и муки...
Они не поняли... В Любви
Он был для них — непостижим...
В пустых словах и в мёртвых звуках
Стелили ветви на пути.
Так мягко и легко стелили...
А через пару дней:—Распни!
—Варавву срочно отпусти! —
Пилата Понтия просили...

...Ты за толпой, друг, не иди,
Она — изменчива и льстива...
Но не останешься один
С Христом Иисусом впереди,
Кто благодать даёт и силу.
Толпа не знает, что творит...
Ты выбор сделай в жизни личный,
Когда последуешь за Ним,
Будешь не раз толпой гоним,
Но милость Божья— безгранична!

На праздник в Иерусалим
Иисус пришёл в глазах с печалью...
А на кресте ценой Крови
Он грешных мира искупил
По воле Бога изначальной…
Отдай Иисусу сердца трон
И возлюби Царя Вселенной,
Ибо достоин Славы Он
Да будет ввек превознесён
За чудо вечного спасенья!

25 марта 2018