Возвращение со звёзд

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЛЮБИМОЙ СПУТНИЦЕ МОЕЙ"

Когда в очах погаснут зори,
И холод мрачный за грудки
Возьмёт меня - тогда поспорим
Насколько звёзды далеки,

Насколько быстры ноги ланьи,
Что к облакам меня несут,
Насколько лёгок полог ткани
И волен сон, и долог суд...

Но ты замрёшь, и я не стану
В ладонях смешивать, как дым,
Твою небесную нирвану
С последним якорем земным.
И грянут трубы - тоньше писка...

...Очнись - я здесь и стынет чай...
А звёзды... звёзды очень близко.
Я их потрогал...
                невзначай...

04.11.2009

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/03/27/3499