Кризис - разные коты 125

Дварт
Привет хозяин,
дело не в сюрпризе,
хотя  не ждал,
чего крутить петлю.
 Не замечал,
у нас с тобою  кризис.
Очнись хозяин…
Кри-зис – говорю.
Ну, что ты всё с подколами своими,
гляжу по жизни  – просто юморист.
Что у меня?
Вся морда в красной рыбе?
Ты на себя сначала посмотри.
Но дело то не в рыбе,
не в сметане,
и  даже не в котлетах,
чёрт возьми.
Меж нами нет простого пониманья,
доверия.
Сплошной твой эгоизм.
Вчера опять  замок на холодильник
повесил
и ключи с собой забрал.
Мне всё равно,
забрал и фиг-то с ними.
Как вскрыл его? 
Не слушаешь меня,
тебе твержу
про дружбу и про чувства.
А ты про что? 
Сосисок пожалел.
Сейф для котлет -  что если не кощунство?
Подумаешь, что он на потолке.
В глаза гляди,
меж нами связи рвутся
духовности единой рвётся нить.
Да что икры?
Её там пара унций.
Про полкило не стыдно говорить?
Доел…
Доел… 
Опять одни упрёки
Кого застал?
А разве я бегу.
Не пузо,
а от голода отёки.
Мы тут решаем общую судьбу.
Вновь за своё? 
И дело не в сюрпризе,
хотя  не ждал,
чего крутить петлю.
Не замечал,
у нас с тобою  кризис.
Очнись хозяин…
Кри-зис – говорю.

Картина  Степана Каширина "Кризис".