Ночной звонок

Макс Лайкенс
Ночь за окном моим сгустилась
Темнота на город опустилась
Тоска в сердце таится
От этого мне и не спится

Я смотрю в экран телефона
Под песню из магнитофона
В Интернет залипаю
И грусть вином заливаю

Но вдруг на телефон вызов поступил
И определитель номера постановил
Что звонила любимая моя
Поздней ночью вспомнив про меня

Я принял вызов и пошел разговор
-Привет! Как дела? Почему не спишь?
-В инете сижу. Ох уж этот времени вор
-Ты с утра что ль там сидишь?

Разговор непринужденный был
Будто бы сам собой плыл
Я сразу как-то повеселел, взбодрился
И в любви к тебе еще раз убедился

Я помню, как сразу отступила грусть
Хоть через два часа уже вставать, да и пусть
Я рад, что с тобой поговорил
От нервов отвлекся и душу излил

Не выжить людям без еды и снов
Иначе и не может быть
Но порой просто не хватает добрых слов
Чтобы был смысл дальше жить