война

Вера Пронина
В июльску летнюю погоду
У детей был выпускной.
За что же горе выпало народу
Война накрыла землю мглой .

Смерть висит над головами
Снег снарядами изрыт.
А солдатик где то в яме
За фашистами следит.

Вышли лётчики в полет,
Танки в поле загремели.
Сбитый юнкерс самолёт
Рухнул вниз на землю.

Жены крепились ждали вестей
Дети ревели от страха.
Мамы молились  за сыновей
В Светлые дни чёрного мрака

А фашисты не щадили
Ни детей ни стариков.
Сколько их они сгубили ,
Сколько храбрых Войнов !

Но в конце мы победили
И не забудут никогда !
Подвиг их во имя жизни ,
Во имя мира и добра !