Якутия

Михаил Хаоман
Обширное царство, как мир параллельный,
С Великой культурой в магии племён
Алмазный мир, людей обогащает,
Сохраняя культуру разных времён!

Туманный густой лес дремучий,
В гуще ночной тайги,
Унёс нас к полярному сиянию
Как шальное облако любви.

Полюса холода в разных местах
Согревают нас огненным теплом
А жарким летом по берегам песчаным,
Промчимся мы на конях сквозь грозу напролом!

М. Кутявин