Бесцетными линялыми глазами...

Филимонов -Барский
                Бесцетными линялыми глазами,
                Внутри сознанья - режет пустота:
                За суетой, унылыми делами -
                Нет крыльев, пламени, костра.

                Однообразие разводит воду в ступе
                И молодость бежит галопом ввысь,
                Разглядывая жизнь в одной минуте
                Я вижу всё - любовь, предательство, корысть.

                Любовь - она конечно неземная
                И окрыляет...Тут вопросов нет;
                Но, часто чувства страстью подменяя,
                Любовью заменяют тихий бред.

                Ну, а предательство - оно необходимо,
                Ведь нету роста, если уголь не обжог глаза;
                Не спорю - от таких ударов больно нестерпимо,
                Но, ведь удары, верю - неспроста.

                Корысть в наш век, почти что бесконечна
                И кто мне скажет, что он в этом чист -
                Я для приличия поверю...Это нечто:
                "Блаженный, белый, чистый - трубочист!"

                Бесцетными линялыми глазами,
                Внутри сознанья - я обрежу пустоту.
                Над суетой, унылыми делами -
                Расправлю крылья и увижу красоту!