Весна - больное время года...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Весна - больное время года:
То в жар бросает, то в озноб.
Вот-вот оправится Природа.
Вот-вот.
Возьмёт душистое мочало,
Три тучи, полные воды.
И будет драить для начала
Овраг, как дно сковороды.
С земли коросту снега снимет,
Прочь хлынут тридцать  три ручья.
Природа выживет, без имени,
Ничья- ничья.
Она пойдёт в поля и рощи,
Разбудит песни и цветы.
Природа держится, не ропщет.
Держись и ты.