Как писать хокку... 4

Анатолий Фурманов
   Я - не любитель "японских" стилей поэзии
в исполнении русскоговорящих авторов. Для
меня это чуждо на слух и для понимания, но...
   Иногда встречаются очень содержательные
(на мой непрофессиональный взгляд) по смыслу
(а, уж краткость заложена изначально в стиле
хокку) творения.
   И тогда у меня возникает желание написать
"расширение" (так я это называю) на прочитанное.
Писал "расширения" я на стихи Елены Колобковой,
Светланы Эмм, Татьяны Туль.
   И вот...Ника Трофимова...
   Да, тема не новая и есть у меня отдельное
стихотворение на эту тему "Не возвращающийся звон",
но понравилась трактовка Ники Трофимовой, что
получилось - одобрить или осудить Вам...
   Прошу извинить за многословность (не хокку,
увы, мне...).


                http://www.stihi.ru/2017/12/13/314

                ***

                Звон колоколов
                Мысли плетут кружева
                Вечная память

                (Ника Трофимова)

          ***

"Звон колоколов"...по ком?
Так, как те до нас
                и мы уйдём.
Не струится свет из чужих око`н,
Вспомнят ли о нас?
А, колокол - бом...бом...