Свет мой, зеркальце, скажи...

Лия Зорич 2
Свет мой, зеркальце,скажи,дорогое,
Что же сделалось отныне со мною?
Не хмельна моя душа, не устала...
Свет мой, зеркальце, ну что со мной стало?!

Не бегу уже вперёд, ногу в стремя.
Только шумно за год год мчится время.
Будто я уже не я, в мыслях ветер...
Кто же, свет мой, как не ты, мне ответит!?

Одинокая луна в пруд нырнула,
Рыбка, золотом горЯ, увильнула...
Свет мой, подари тоску этой рыбке,
Мне же,зеркальце моё, дай улыбку...

Дай улыбку мне его, его очи,
Ты же видишь, что душа рвётся в клочья!
Ты, бездушное стекло, вновь не мучай!
Небо уж тебе грозит мрачной тучей.

Свет мой,просто помоги, если можешь,
Без чего-то даже ты жить не сможешь!