Двери

Лилит Мазикина
Тени скрывали лица; вечер тянулся долго.
Двое шли впереди: ногой выбирали дорогу.
Парами, вереницей, как показали в школе.
В каждой из комнат есть двери. За каждой чащобой - поле.
Главное - не толкаться. Главное - друг за другом.
Чтобы не потеряться, друга держим за руку.
Выключить телефоны - криков не слушали чтобы.
Кончились коридоры, кончится и чащоба.
Будут река и солнце. В воде затихают раны.
Будут луга и воздух. Раны затянутся в шрамы.
Главное, не теряться. Надо идти и верить.
Надо слушаться взрослых.
И не помнить про двери.