Листовки души

Алёна Безпавлая
Метель... Уныние, тоска:
И сердце - в клочья.
Будильник. Оттепель близка,
Но зябко ночью.
Гордыня. Шея. Цепью крест.
И кровью вены.
Обои-кожа. Планка-тест
И давят стены.
Плевки, укусы. Пульс огня -
Грудинный холод.
Ночной подсчет. Пробежка дня:
И мозг расколот.
Укоры. Шрам. Зыбь. Рана. Дно.
Резон - потеря.
«Дают - бери». На грудь тавро.
«Себе не верю!»
Награда-ноша. Приз-удел:
Бушует карма.
Ответы-плешь. Тире-пробел.
Тиски-казарма.
Лица муляж. Пустыня-взгляд
И град зрачками.
Биенье скул. Оскомой - яд;
И рёв кусками.
Обида-зоб. И скрежет пломб.
Дрожат мениски.
Невроз ногтей. Струёю лоб -
Морщины-риски.
Распутье. Точка. Поворот
И тенью - выход.
«Нет, не хочу! Самоотвод!»
Страх "личных выгод".
Наклон к земле и вата ног;
И руки в небо.
Черта. Принятие. Итог:
«Не верю слепо!»
*  *  *
Луна. Мотив. Свеча. Стекло:
Портреты. Очерк.
Катрены. Музыка. Перо:
Уснувший почерк.
Эпитет... Сон - елей нутру
И мысли - скобой.
Ладонь исписана к утру
Душой-зазнобой.
*  *  *
Описки. Ритмики изъян -
Скулит редактор.
Измена; бег-самообман:
Подспорье? - Фактор...
Оценка. Оттиски. Печать -
Души листовки.
Метель, уныние. Тетрадь
Судьбы-плутовки.
               
26 марта 2018г.