Я сгребаю в охапку мысли

Марина Фисенко
Я сгребаю в охапку мысли.
Я бегу к тебе этим утром.
В ожидании с тобой встречи,
Торопясь,вызываю лифт,

Чтоб подняться в твои выси…
На уютной твоей кухне
Рассуждать о любви вечной,
Соглашаясь, что это миф.

Чтобы пить с молоком кофе,
Чтобы  мягче была горечь.
И смотреть с высоты на город
И на вспыхнувший в окнах свет…

собирать впечатлений крохи.
замешав пополам с горем,
проглотить бы комок  в горле,
И как фильм посмотреть рассвет…

Полчаса истекли. Время..
Будто в сердце разряд тока,
Старый лифт проглотил вздох мой
И лениво поехал вниз.

Ты с улыбкой придержишь дверь мне…
Как привычно долга дорога
Мне от пункта  «ты, утро, кофе»
И до пункта «работа - жизнь».