Курева

Ладо Светозаръ
В поле зреет непогода –
Ветры вяжутся в камчу*.
Пыль взъерошила дорогу –
Ей и буря по плечу.

Трав растрепанных волненье,
Птицы мечутся в кустах
И ползет с востока тенью
То ли прибыль, то ли страх.

Сквозь насурьмленные тучи
Солнце палит – не уймешь.
И скупой слезой горючей
Выдает волненье дождь.

Не ему реветь бесстыдно,
Принимая громов тушь.
Курева – не зги не видно,
По степи гуляет сушь. 


*камча - плетка, нагайка

2017/2018