Оставь правду

Михаил Верстов
Их образ легенды делают рваным,
Летя в ночном небе и не смотря на закат,
Их души пьют смрат.

Но люди не понимают летучих мышей
И сажают на себя вшей.
Мыши держатся вместе,
Нападают сплочёно,
без вести.

Ну а люди,
Что люди? - Плывут слухи зуб через зуб,
А ведь ложь...

А мыши не крысы и не убийцы,
И тоже не птицы,
Не люди, не сосут откуда не льётся.