Недаром пшеницу зовут золотой

Макс Лайкенс
Ветер в кронах деревьев свистит
Желтая листва по асфальту летит
Осень приходит за летом вслед
И как бы говорит "Привет"

За деревней лес шумит
По глади озера рябь бежит
Но наша цель лежит в полях
Еще осталась работа на плечах

Недаром пшеницу зовут золотой
Чтобы выиграть с природой бой
Усилий нужно приложить немало
Тогда и будет урожая навалом

Пшеница - полей царевна
Об этом знает вся деревня
Великий дар, что даровала земля
Свою энергию с людьми деля

Кончается сентября первая декада
Совсем скоро будет за труды щедрая награда
Осталось только убрать до прихода холода
Чтобы избежать мирового голода

Растили культуру целое лето
Зерно жарким Солнцем согрето
Возделывали с огромной теплотой
Недаром пшеницу зовут золотой