Кемерово

Марина Дермелева
Как пережить нам То, что случилось?
Где силы найти сейчас, чтоб проснуться?
Многим Такое, конечно, не снилось...
Нужно подняться, нужно очнуться…

Очнуться? А  разве это возможно,
Помня, как Там задыхались дети?
Не думать об этом сейчас сложно.
Безвинные. Дикие. Страшные смерти.

Что дальше? Искать виноватых
В жадности, трусости, хамстве и  лени…
И вечно носить на сердце стигматы
В память о тех, кто погиб в воскресенье.

Нет больше слов. Только пепел и слезы
В ставшую душной родную подушку.
Плачут замерзшие бледные розы
В куче свечей и ненужных игрушек…