Сокровенное

Вера Осыка
Куда б нас не забросила судьба,
В чужие и большие города.
Мы будем вспоминать всегда-всегда,
То место, где нас мама родила.

Там нет метро и шумных площадей,
Широких улиц, и толпы людей,
Нет красочных неоновых реклам,
Но те места близки до боли нам.

Там школьный гул и птичий перезвон,
Мальчишка, что отчаянно влюблён…
За косы часто дёргал он меня, -
Стеснялся и никак не мог обнять.

Так хочется мне повидать друзей
Из той прекрасной юности своей,
Не чувствуя предательских седин…
И на могилу к мамочке сходить.