С утра игривым солнцем день пронизан

Сергей Георгиевич Карпов
С утра игривым солнцем день пронизан,
Сошли с ума от счастья воробьи, –
Пришла весна, желанная каприза,
Вся в облаках из мыслей о любви!

Пусть далеко до ситцевого мая,
Но ждать его терпенья больше нет,
И взгляд красноречивый не скрывая,
Гляжу красивым женщинам вослед!

От каждой встречной незнакомой феи
Исходит свой особенный флюид,
И я от их смешения хмелею –
Весна со мной бог знает что творит!

Но не проходят, не проходят мимо!
В лучистом взгляде каждой визави,
Я вижу быть желание любимой
И жажду обещания любви!   

И никуда от взоров их не деться,
И слева что-то сладостно болит…
Вот не пойму – пошаливает сердце?
Или весна со мною так шалит?