Татьянин день

Татьяна Романовна Авраменко
А в именины,
в зимний день,
иду гулять
забыв про лень.
Метёт на улице метель-
в Татьянин день,
в Татьянин день!

Но даже в сильную пургу,
мечтаю разглядеть весну.
Ведь часто чудится в метель
весны веселой- карусель.

Известна мне одна примета-
раз снегопад,
дождливо будет лето,
но лета ждать
так долго  январю.

Я  в этот день снежок люблю!
И на ладонь свою ловлю
снежинок лёгких стаю,
и от восторга- таю!
;