1ое апреля

Фатима Шейхи
Все ушли метели,
Впереди апрели,
Бог сказал: "Да вы и так
Долго все терпели!"

С первого апреля
Будто настежь двери.
В глухомани дикой
Всполошились звери.

С первого апреля
зазвенят капели,
Побегут опять ручьи,
Словно ошалели.

К первому апреля
Скворцы прилетели,
Крылышками хлопая,
Весело запели.

С первого апреля
Нежные свирели
Заиграют вторя,
Разным птичьим трелям.

С первого апреля
Ввысь взлетят качели,
Прямо к белым облакам,
Выше сосен, ели.

К первому апреля
Даже сквозь метели
Сохранить тепло души
Мы с тобой сумели.

Первого апреля
Никому не верю,
Но струится всюду свет
И всюду смех, веселье!

Ощущенье счастья
Принесли апрели,
От восторга, страсти
Не взлетела еле..