Забвение

Ставровский Илья
Забвение

Какой мне прок от памяти моей,
В которой мусор прожитых столетий.
Я все хочу забыть скорей,
Как забывают быстро дети.

Забыть всю боль, всю скуку и печаль,
Волнения ни о чем, куда-то сборы,
Всё то, чего когда-то было жаль,
До хрипоты бесмысленные споры.

Хочу забыть, что знаю - я умру,
О том, что вслед за мной придут другие,
О том , что Бога нет, хоть поутру
Все чаще я молю, "о помоги мне,"

Забыть хотя б на миг мои грехи,
Которым вероятно нет прощения,
Забыть о том, что были все глухи,
Когда я им читал стихотворения .

Я вижу ясно, память нам дана
Как эволиции незримое проклятье,
Но как бы не была она прочна,
Все больше начинаю забывать я.

Марса Алам 2018