Я хотел бы умереть на пляже

Ставровский Илья
Все мы смертны, а вот кто где сляжет,
Нет у нас уверенности в том.
Я хотел бы умереть на пляже,
Даже точно знаю на каком.

Сколько их объездил и не счесть мне,
Крым, Кавказ, Майорка, Таиланд ,
С папой, с мамой, сам, с друзьями вместе,
Видно был от бога дан талант

Бросить все, сложить в котомку плавки,
Плюнуть на привычные дела,
И лететь скорей туда, где девки
Разложили под загар тела.

Что там девки - море, солнце, ветер...
Дух свободы ,что так близок мне.
Только здесь могу я быть собою,
Только здесь всегда я на коне.

Может , в жизни прошлой , я не знаю,
Вряд ли кто расскажет мне о том,
Был я беззаботным флибустьером,
Или, на худой конец , китом.
 
Или просто вышли мы из моря,
Выползли на берег и пошли,
Чтобы навсегда остался с нами
Зов его к себе, на край земли,

Где за годом год, себя не помня,
Мягко бьются о песок вдали,
Нас зовут к себе вернуться волны,
Там , откуда мы давно пришли....

Марса Алам 2018