Я осенний цветок полевой...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Осенне-весеннее» (Михаил Цветов)
http://www.stihi.ru/2016/09/22/1928

Я осенний цветок полевой
И мне осень мила, как родная,
Наконец, наступает покой,
Наступает пора золотая!

Листья по ветру вьются, летят,
Солнце ласково, нежно греет,
Вечерами туманы висят
По над речкою, по аллеям...

Где - то музыка тихо звучит,
Вальс осенний пленяет мне душу...
А закат так пылает, горит!
И в веснушках река и лужи...

Птицы песни свои не поют,
Улетают в края иные!
Лишь душа находит приют
В эти тихие дни, золотые...