Первые признаки весны! Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Первые признаки весны! Хайбун

Цветут тюльпаны,
Последней снежной шапкой
За день поникли.

   Дышит духом весенним родная деревня моя. Снег растопился, остался сахарным местами. С последних сосулек капает слеза обид, а ели выпрямились, ожили, стройны от зимней тяжести снега. Трава местами стала зеленеть. Деревья распустили почки весенних цветов. У вербы, магнолии зимние ноготки распускаются первыми. А из цветов весны – подснежники, они давно цветут, выходят уже незабудки из-под травки, потом нарциссы, тюльпаны.
   Пастух по утрам сгоняет коров на пастбище, звенит колокольчиком, под лай дворовых собак и крик женщин, которые с бранью выгоняют коров из хлева, сами же спешат покормить дворовую скотину, зная, что пора бежать доить коров на ферме...

Весна пришла к нам!
Пёстр деревьев разноцвет,
Первотравка – изумруд
И тюльпаны тут как тут,
А нарциссы солнцем прут.

03/09/2011

http://www.proza.ru/2011/03/09/234
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2011
Свидетельство о публикации №211030900234