Кусочек зимы

Леди Дождик
Благословенны снега России,
Где сосны дремлют в пуховых шалях,
Где солнце утром, добавив синьки
И ярких блёсток, снега крахмалит.

Прийти на лыжах в лесную сказку –
Пусть ель обнимет мохнатой лапой,
Принять с улыбкой покой и ласку,
Вдыхать смолистый целебный запах.

Пускай порою метель ругаем,
Октябрь плаксивый зовём грязнулей,
И жить хотели б в цветущем мае,
С корзиной ягод ходить в июле,

Но лето включит все батареи,
Жара придушит нас днём и ночью –
Душа попросит купить скорее
Брикет пломбира – зимы кусочек.

Художник Кириченко Геннадий