Я отпускаю демона...

Каркай Икс Сибино
Я отпускаю демона на волю –
не своего, а может, своего –
бежит ли он, летит ли он по полю,
поёт ли птицей, ржёт ли «и-го-го»;
я отпускаю демона – тем паче,
что властвует он только над собой:
своей он волен волею – иначе
ему с рыжебородою луной
не пробуравить синеву рассвета
и дали далей солнечным лучом,
и мне сегодня не увидеть лето
с афишей за обшарпанным углом!..