Преступление

Эрих Хольтц
Этот парень ехал в метро,
Он угрюмо сидел до конечной.
Выходя прошептал лишь одно:
"Зло не может, не может быть вечно!"

Не приметил бы точно его,
Только что-то сжимал он под курткой.
Я не смог разглядеть ничего,
Увлечённый личностью жуткой.

Тем же вечером в час новостей
Объявили о страшном поступке,
Поразив у экранов людей,
Утвердив подозрений пласт хрупкий.

Нет сомнений, кого я видал -
Все теперь его кличут убийцей.
Только что же он правда искал,
Обратив свою жизнь небылицей?

Я решил всё оставить как есть:
Верно, просто фантазии шутки,
Это разума липкая месть,
Как на графике "икс" промежутки.

...Только что же он правда искал?..