В комнате моей огоньки

Павел Ломанцов
В комнате моей огоньки-
В банке из стекла - светлячки,
Я их две ночи подряд
Убегал собирать в сад.
Ух, и попало бы мне,
Если бы в комнате,
Мать не нашла меня,
Ох, и поплакал бы я…
Но все окупила награда,
Дыхание летнего сада,
Полный сачок огоньков
И аромат цветов.
Но, правда, награде моей -
Целой банки огней,
Недолго сидеть взаперти,
В лета последние дни.
Когда будет полной луна,
Я выпущу их из окна,
Как искры они засверкают
И вверх, по спиралям, вверх,
К звездам вспорхнут, растают
И мой их проводит смех.
Это мое прощание,
С летним последним деньком,
Я так говорю до свидания,
Ночь размешав с огоньком.
(по отрывку из произведения Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" )