смк 362. Безмятежный перрон на задворках земли...

Елена Зернова
Безмятежный перрон на задворках земли.
То ли выключен свет, то ли явь отошла.
Полумёртвый состав. Машинисты ушли.
Впереди только ржа. И ни рельсов, ни шпал.

Позади – ничего. Только ветры свистят.
Раздробило в щепу верстовые столбы.
Пассажиры в стоящих вагонах не спят –
Едут – в мутные окна уставивши лбы.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)