Закрытые двери

Русский Солдат
Когда боль сердца иссушит,
С нас ангелы спросят сурово
За детские чистые души,
Что преданы нами снова.

За то, что мы все очерствели,
Что сердце похоже на камень.
А дети стучались в двери,
Когда пожирало их пламя...

Мне хочется взять и проснуться.
Терпеть, Боже мой, доколе?
От этого как не свихнуться,
От детской мольбы и от боли?

От криков попавших в ловушку,
От их эсэмэс на прощанье?
Огонь, чёрный смрад и удушье -
Беспомощное отчаянье.

Нельзя привыкать к детской смерти,
Иначе уже мы не люди.
И выход один, но поверьте -
Он тоже запертым будет...

©; Сергей Ефимов