И от тьмы отделенная тень

Павел Ломанцов
И от тьмы отделенная тень,
Каблуками об пол ударяя,
Мимо серых заученных стен,
Подойдет ко мне, мир поджигая.
Вспыхнет ночь и сплетая пальцы
Мы забудем родную речь,
Я и тень, мы теперь иностранцы,
Мы решили себя поджечь.
И знакомое преобразится,
Что-то новое даст огонь,
И ее, и моя заискрится,
Оплетенная тьмой ладонь.