Хор души многоголосый

Симина Светлана Вадимовна
Хор души многоголосый
То рыдает и пытует,
То запахнет он покосом
И озёрами ликует.

То ветвями он струится,
То гремит раскатом грома.
То вот-вот и оборвётся,
То сладчайшая истома.

Богатейшая палитра,
Переливы, перезвоны...
То ухабы, уймы рытвин,
То лугов Руси просторы.

Соловьиные в ней трели,
Уханье совы ушастой.
Серебрятся в ней капели.
И душа имеет запах.

В ней паучьи паутины.
Так изящна, грациозна.
Горы в ней, холмы, низины
И равнины, но не плоскость.