Приметы апреля

Фатима Шейхи
Приметы апреля - проталинки всюду,
Журчат ручейки, юрко к речке текут,
Грачи все давно уж измерили лужи,
Скворцы с  ликованьем на ветках поют.

Приметы апреля - подснежников стая
Покрыли бугор, окружив березняк,
Семья первоцветов притулилась с краю,
Внизу с торжеством оживает ивняк.

Вот птица большая, взмахнув, пролетела,
А небо чистО, голубое, как Рай,
А вот отвалилась и " шлеп! " полетела
Прям в воду дернинка - то берега край.

Река расплескалась, бурлива, мутнеет,
Водой берега до краев, аж, полны,
К ней с удочкой вблизь подступиться не смеют
Рыбалок любители и пацаны.

Приметы апреля - такой свежий ветер
И яркое солнце - легко на душе!
И ты весь счастливый на всем белом свете,
И так хорошо, и светло, и вообще!!