Демон

Стелла Нолевская
Многоликий  искусно обманом
ты в доверие входишь шутя,
вдох и полнится сердце дурманом,
для тебя лицемерье- пустяк.

Ты вне времени, ты вне дороги
и пронзаешь стрелой на лету,
сладкоречи,  коварство -  убоги,
 яд сочится в души красоту.

И прощение вымолив плачем,
вновь вонзаешь с ухмылкой клыки,
наслаждаясь кружишь над распятьем,
 вместо роз - сорняки...





25.03.2018