О весне, котах и сердце

Татьяна Филатова Лунёва
Ты знаешь, уже не больно.
Закрылась на сердце рана.
Сказала себе - «Довольно!
И он - не герой романа!»

Однажды проснувшись утром,
Я вдруг поняла - счастлИва!
Наверное, «бес попутал»,
Когда я тебя любила.

И кофе в любимой турке
Сбежать от меня не решился.
И в маленьком переулке
Ко мне рыжий кот прибился.

Весна мне открыла двери.
И жизнь начала движенье!
Закончились все потери
В весеннее воскресенье!

Как будто бы после купели,
Душе и  тепло, и спокойно.
И снова скворцы прилетели!
И сердцу совсем не больно!

26.03.2018